仪征市政府督查“七五”普法工作


所属类别:普法动态   添加时间:01-09-2018

_____________________________________________________________________________________________________________

为全面了解掌握全市“七五”普法工作开展情况,近期,仪征市政府办牵头,对全市2017年“七五”普法工作推进实施情况进行督查考核。考核主要围绕“七五”普法组织领导、重点对象、主题活动和法治文化等方面展开。

  2017年是“七五”普法的关键一年,市法宣办全年累计出台普法指导性文件11个,与全市各相关单位开展联动事项42件,结合“聚焦富民法护打工路”、“美好生活德法相伴”、“加强环境保护共建生态文明”、“法护人生引领成长”、“深化法律六进服务基层百姓”法治宣传环仪行等主题,组织开展了220余场次法治宣传活动;累计举办普法讲座300余场次,文艺演出70余场次;发放各类普法宣传材料近20万余册,惠及55万人次,基本实现法治宣传教育全覆盖。此外,市司法局自导自演音诗画《法润仪征竞风流》、小品《家和万事兴》等;编印《仪征市以案释法典型案例汇编》5000册在全市发放;自主研发了法治书签、雨伞等“美好生活德法相伴”系列主题宣传品,将法治元素有机融入群众生活,广受好评。

  本次督查考核,是市政府对于普法工作高度重视的直接体现,也是敦促“七五”普法工作向纵深推进的有力抓手。通过督查,市政府办对目前仪征市“七五”普法工作予以肯定:思路清晰、部署有力,推进有序;同时,针对薄弱环节提出整改意见,要求最大限度的提升全市法治宣传教育覆盖面、提升群众法治获得感。

 

 

>>> 相关专题
---------------------------------------------------------------------- >> 点击查看更多信息>> ---------
主办单位:江苏省仪征市司法局
地 址:江苏省仪征市大庆北路120号 电 话:0514-83441723
技术支持:南通大恒创新技术有限公司